Лепешки очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Также для начинки можно использовать тушеную капусту, жареные грибы с луком, творог с изюмом, джемы и разные повидла.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 стакана муки
½ чайной ложки соли, сахара и соды
1 стакан тертого твердого сыра
Зелень по вкусу
💥 Как приготовить:
В глубокую миску налить кефир, добавить соль, сахар, соду, тертый сыр на мелкой терке и просеянную муку. Все перемешать и замесить мягкое эластичное тесто.
2.Готовим начинку. Для начинки ветчину натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все перемешать.
3.Полученное тесто разделить на одинаковые небольшие шарики, раскатать их в лепешки и выложить начинку. Соединить края теста, защепить. После этого каждый пирожок немного раскатать скалкой.
4.На сковороду налить много растительного масла, хорошо его нагреть. Выложить на сковороду сырные лепешки. Жарить с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев