Киш – открытый несладкий пирог с яичной или яично-сливочной заливкой и разными начинками.
Ингредиенты:
200 г вешки
1 ст.л. мелко нарубленная петрушка
2 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. соль
1 упаковка слоеного теста
130 г тертый сыр
1/3 ч.л. черный молотый перец
400 г шампиньоны
5 шт яйца
💥 Как приготовить:
1.Слоеное тесто раскатываем на предварительно присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт укладываем в форму. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
2.Сверху на тесто кладем кусочке фольги, высыпаем на неё груз. Это могут быть как металлические монетки, так и бобы или рис. Задача - сохранить форму основы.
3.Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут. Затем вытаскиваем её из духовки, снимаем фольгу с грузом и отправляем обратно ещё на 10 минут.
4.В это время готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем грибы и жарим их до мягкости. Вода, появившаяся от грибов, должна испариться.
5.В мисочке смешиваем петрушку, перец, яйца и соль. Не взбивайте их блендером, достаточно разболтать вилкой или венчиком. Добавляем половину натертого сыра.
6.Грибы перекладываем в основу, посыпаем их второй частью сыра и сверху выливаем яичную смесь.
7.Аккуратно убираем киш в духовку на полчаса. Проверить готовность можно по состоянию верхней части, должна получиться золотистая плотная корочка.
Подавать киш нужно горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев