Рожки 400 г.
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка.
Сыр твердый 150 г.
💥 Как приготовить:
1.Налейте воду в кастрюлю, ее сразу же можно посолить. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Рекомендуем накрыть кастрюльку плотно крышкой, в этом случае вода намного быстрее закипит.
2. Как только вода закипит, необходимо высыпать пачку рожков. В это же время начинайте активно помешивать их ложкой. Делать это нужно не меньше 3 минут, в противном случае они прилипнут к стенкам.
3.После закипания воды с рожками нужно уменьшить огонь до среднего, и после этого варить их еще 8 минут. Точное время варки зависит от вида макарон, которые вы используете. Чтобы не переварить рожки, рекомендуем через каждые 2 минуты пробовать рожки, и таким образом проверять их готовность.
4.Как только рожки сварятся в кастрюле, их необходимо сразу же вылить через дуршлаг.
Пролейте рожки холодной водой в дуршлаге, в этом случае они точно не слипнутся.
5.Теперь можно переложить рожки в ту же кастрюлю, в которой они варились. Добавьте в рожки 2 столовые ложки растительного масла. Лучше использовать нерафинированное, в этом случае рожки не будут пахнуть неприятно. После этого их нужно тщательно перемешать.
6. Далее переложить рожки в жаропрочную посуду или глубокий противень. Натереть сверху сыром, и убрать в прогретую духовку на 15 минут для запекания. Блюдо готовое лучше всего подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев