Ингредиенты:
филе рыбы - 400 граммов
1 небольшая луковица
морковь - 100 граммов
цуккини – 200 гр.
брокколи – 200 граммов
соль и черный перец – по вкусу
растительное или оливковое масло — 50 мл.
💥 Как приготовить:
1.Капусту брокколи необходимо разобрать на соцветия, а кабачки цуккини порезать произвольно (небольшие брусочки, полукружочки или кубики). Морковь моется и нарезается на круги или трется на крупной терке. Репчатый лук нарезается полукольцами.
2.Готовое филе нарезаем рыбы на порционные куски и в каждом делаем небольшие надрезы.
2.На дно пароварки наливаем немного воды. Ставим специальные решетки, которые предварительно смазываются небольшим количеством растительного или оливкового масла. Идеальный вариант – наличие двух и более решеток, располагаемых на различной высоте. Это существенно сэкономит вам время.
3. На нижнюю решетку рекомендуем положить овощи. Их можно слегка
подсолить. Сверху же будет располагаться рыбка. Закрываем крышку пароварки. Устанавливаем таймер (или просто засекаем время на часах) на 20 минут.
4.После того как филе трески на пару будет готово, достаем и красиво сервируем на тарелке. В центр тарелки рекомендуется положить один кусочек рыбки, взбрызнув немного оливковым маслом. По краям же будут располагаться приготовленные на пару овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев