Ингредиенты:
2 штуки филе жирной сельди слабого посола
Для маринада:
100 грамм сахарного песка
полстакана белого 8%-го уксуса
стакан воды
2 лавровых листа
1 столовая ложка смеси перцев горошком
1 крупная морковка
1-2 небольших красных луковицы
кусочек корня хрена размером 3 см
свежая зелень укропа.
🐟 Как приготовить:
1.Из уксуса, сахара, лаврового листа и перца приготовить маринад, вскипятить его и остудить.
2.Нарезать на небольшие кусочки, морковку, хрен и лук произвольно. В подготовленную банку уложить слой селёдки, слой овощей (морковки, хрена, лука и зелени укропа). Так повторять до заполнения всей банки.
3.Залить в банку остывший маринад и убрать в холодное место на 2-3 дня. Готовую селедку хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев