Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Для томатного соуса
Томатная паста – 4 ст. ложки
Вода – 1/2 ст.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль, молотый перец – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Капусту можно брать как молодую, так и старую. Натираем ее на специальной терке или мелко шинкуем. Перетираем с солью чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. На мелкой терке трем луковицу. Она сделает оладьи более пышными и придаст вкус.
3. Перекладываем капусту с луком в глубокую емкость и всыпаем манку. Вбиваем два яйца. Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 10 мин, что крупа разбухла.
4. Ложкой набираем овощной фарш и обваливаем в манке или панировочных сухарях, формируя котлету.
5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
6. В стакане разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, специи, сахар. Выливаем на сковороду и тушим все вместе 5-7 мин.
Подавать можно как гарнир к любому мясу или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев