Пюре из яблок и сгущенки было любимым рецептов детей прошлого и «позапрошлого» поколений.
Ингредиенты:
яблоки – 1,2 кг
сахар – 2 ст. ложки
вода -1/4 стакана
сгущенное молоко – 130 г.
💥 Как приготовить:
1.Помыть яблоки. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
2. Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влить четверть стакана воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить яблоки 25-30 минут. Яблоки необходимо постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не подгорели.
3. За это время яблоки должны стать мягкими, легко разламываться ложкой. Добавить к яблокам сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
4. Затем пюрировать яблоки погружным блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю сгущенное молоко и хорошо перемешать. Снова довести пюре до кипения и готовить еще 5 минут.
5. Разложить яблочное пюре по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев