Свежие куриные грудки – 500 гр.
Куриное яйцо- 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Молотый кориандр – 1/3 ч. ложки
Молотый чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Соль – по вкусу;
Крупа манная — 70 гр.
Подсолнечное масло – для жарки
Зелень-пучок
💥 Как приготовить:
1.Филе промыть под проточной водой. Затем нарезать его полосками, а потом – мелкими кубиками. Порезанное филе выкладываем в отдельную мисочку.
2.Берем среднюю репчатую луковицу, чистим её, а затем промываем под краном и просушиваем бумажным полотенцем. Режем её мелкими кубиками. Добавляем к мясу.
3.Туда же добавляем куриное яйцо и перемешиваем так, чтобы добавленные ингредиенты максимально распределились по всему куриному филе.
4.Добавляем манную крупу, соль по вкусу, тимьян, чёрный перец, нарезанную свежую зелень и снова перемешиваем. Оставляем всё примерно на полчаса до полного набухания манки.
5.Из приготовленного фарша формируем котлеты. На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Котлетки укладываем на раскалённую сковородку. Обжариваем их на небольшом огне до достижения золотистого цвета.
6.Готовые рубленые котлеты из куриных грудок снимаем со сковороды, раскладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стекли излишки растительного масла.
Затем выкладываем их на тарелку, немножко украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев