Ингредиенты:
Мясной фарш - 600 г
Болгарский перец - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сыр - 60 г
Приправы - 5 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
💥 Как приготовить:
1.Свежий картофель натираем на крупной терке.
2.К мясному фаршу добавляем тертый картофель, приправы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
3.Готовим начинку. Для этого морковь натираем на крупной терке, а помидор, лук и болгарский перец нарезаем кубиком. Обжариваем начинку на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сначала обжариваем лук с морковью, а потом к ним добавляем болгарский перец и помидоры, убавляем газ и тушим на медленном огне под крышкой. Овощи нужно немного посолить.
4.Сыр натираем на крупной терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.
5.Противень обязательно промазываем маслом, руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем шарики руками и с помощью стакана формируем ватрушки.
6.В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Отправляем ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев