Ингредиенты:
2 сельди
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 лавровых листа
чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу
💥 Как приготовить:
1.У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно.
2.Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
3.Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
4.Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 2 дня можно пробовать.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев