Ингредиенты:
Сыр сливочный — 200 г
Песочное печенье — 100 г
Мандарин — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Сливки — 30 мл
💥 Как приготовить:
1.К сливочному сыру добавьте сливки и тщательно размешайте.
2.Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте масло и тщательно перемешайте.
3.Мандарины очистите от кожуры, удалите косточки и аккуратно отделите прозрачную пленку, чтобы не повредить мякоть.
4.В сковороду положите мандарины, добавьте немного воды и сахар. Карамелизируйте мандарины на огне 3-4 минуты.
5.Собираем десерт. В порционные креманки или стаканы с широким дном выложите слой печенья. Поверх песочной основы положите слой сыра. На сыр выложите карамелизированные мандарины. Повторите еще раз слой печенья, затем сыр и мандарин.
6.Поставьте десерт в холодильник.Для украшения десерта можно оставить несколько долек мандарина, а также использовать листочки свежей мяты или измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев