Ингредиенты:
Мука — 70 г
Какао-порошок — 15 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 40 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
Разрыхлитель для теста — 2 г
Соль — 1 щепотка
💥 Как приготовить:
1.Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Высыпьте в муку какао-порошок, сахар, соль. Смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или ложки.
2.Добавьте в смесь яйцо, молоко и рафинированное подсолнечное масло. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Получившееся тесто должно напоминать растопленный шоколад.
3.Разложите тесто по чашкам, которые можно ставить в микроволновку. Тесто должно занимать не более половины объема. Оптимально брать чашки объемом 250 мл и заполнять их до половины.
4.Наполненные тестом чашки поставьте в микроволновку и пеките кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
Во время выпечки кексы сильно поднимутся и не опадут даже после остывания. Их можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы сделать их более сочными, полейте кексы сверху сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев