Ингредиенты:
Рулька свиная – 2 кг.
Горчица – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Соль – 1 ст.л.
Приправы – 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Рулька промывается. Ножом чистится кожа. После этой процедуры еще раз нужно ее ополоснуть под краном. На коже, по всему периметру делаются маленькие надрезы. Через них будет стекать лишний жир. Можно надрезать всего в трех местах.
2. Чеснок очищается от кожуры и разрезается на тонкие пласты. Этими кусочками шпигуется рулька. Нужно протиснуть чеснок под кожу.
3.В отдельной емкости смешивается мед, пряности и горчичный соус. Если мед густой консистенции, допускается его предварительное растапливание на слабом огне. Приготовленным медовым соусом натирается вся поверхность окорока.
Кусок мяса заматывается в фольгу и оставляется как минимум, на два с половиной часа. Чем дольше рулька стоит в соусе, тем лучше оно пропитывается.
4.Духовой шкаф разогревается 180С. В специальную емкость выкладывается мясо в фольге и отправляется запекаться в духовку на 2 часа. После чего достаем, охлаждаем и режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев