Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) –
800 гр Сметана –
2 ст. ложки
Свежая зелень - укроп, кинза, петрушка
Черный перец - по вкусу Хмели сунели - по вкусу
Мед - 1-2 ст. ложки
Лимон - 2 ст. ложка
💥 Как приготовить:
1.Кусок мяса следует помыть и обсушить, промокнув его бумажными салфетками или полотенцем. Для запекания мяса по-грузински можно использовать как свиную вырезку без сала, так и грудинку или мясо с содержанием сала.
Во время запекания сало растопится и мясо получится сочным. Свинину нарежьте кусочками размером примерно, как для шашлыка. Толстые и грубые прожилки необходимо срезать.
2.Подготовить маринад:смешать сок лимона, сметану, зелень, мед. Зелень порезать.
3.Мясо посолить, поперчить, добавить хмели сунели и подготовленый маринад.
Миску с мясом в маринаде накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. В идеальном варианте мясо должно постоять более 5 часов, поэтому лучше дать ему постоять в холодильнике ночь, а утром запекать.
4.Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Пока жарится мясо, параллельно вы можете запечь в духовке и картофель по-деревенски или картошку в рукаве. Таким образом у вас получится сразу и дополнительный гарнир. Во время запекания кусочки мяса не переворачивают.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев