Пропитка нужна коржам только одного вида: бисквитным. Она смягчит корочку, которая образуется на них в процессе выпечки и уберёт излишнюю сухость.
При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.
Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.
Есть несколько вариантов приготовления пропитки:
1.Лимонная пропитка Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Ингредиенты:
½ крупного лимона
3 ст. л. сахара 1 стакан кипятка.
Как приготовить:
Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть.
В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
2.Ванильная пропитка
Ванильная пропитка торта придает ему особенный тонкий аромат.
Ингредиенты:
ванилин – 0.5 ч. л.;
250 мл воды;
сахарный песок – 1стакан.
Способ приготовления:
В небольшую емкость наливаем воду, всыпаем сахарный песок. Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.
Когда сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня. Сироп немного остужаем, всыпаем ванилин, хорошенько размешиваем и пропитываем любые бисквитные коржи.
3.Пропитка для медового торта
У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его. Оптимальный вариант – сироп с мёдом.
Ингредиенты:
3 – 4 ст. л. мёда
3 ст. л. сахара
2 средних лимона.
Как приготовить:
Из лимонов выдавливаем сок.
Смешиваем его с мёдом и сахаром.
Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.
4.Кофейно-молочная пропитка
Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом.
Ингредиенты:
по 0.5 стакана молока и очищенной воды;
натуральный кофе в порошке – 2 ч. л.;
сахар – 250 г.
Как приготовить:
Кофейный порошок заливаем горячей водой. Выставляем емкость на медленный огонь, помешивая, варим до закипания.
Готовый кофейный напиток немного остужаем, настаиваем несколько минут, процеживаем.
В другой посуде смешиваем молоко с сахаром и кипятим на умеренном огне при частом помешивании. Как только молоко закипит, вливаем в него кофе.
Получившийся сироп тщательно размешиваем и остужаем.
5.Сметанная пропитка
Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
500 г сметаны, жирностью 10% 4 ст. л. Сахара
½ ч. л. ванили.
Как приготовить:
Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.
6.Пропитка на вареной сгущенке
Ингредиенты:
0.5 стакана вареной сгущенки;
0.5 стакана сметаны 15% жирности;
100 мл молока.
Как приготовить:
В железную кружку наливаем молоко, кипятим до появления первых пузырьков на среднем огне.
В горячее молоко кладем вареную сгущенку, хорошенько размешиваем до однородности.
Добавляем свежую сметану, снова перемешиваем.
Приготовленным горячим сиропом промазываем белые или шоколадные бисквитные коржи.
7.Сироп с цедрой лимона
Ингредиенты:
вода очищенная – 250 мл;
сахар – 4 ст. л.;
лимонная цедра – одна горсть.
Как приготовить:
В небольшой металлический ковшик наливаем стакан фильтрованной воды, добавляем сахарный песок, кипятим до появления пенки на слабом огне.
Лимонную цедру в сухом виде перемалываем в блендере.
Когда сироп закипит, снимаем пенку, размешиваем, всыпаем перемолотую лимонную цедру, снова хорошенько размешиваем.
Приготовленный сироп с лимонным ароматом закрываем крышкой, остужаем, настаиваем десять минут.
Процеживаем пропитку через марлю.
💥 Как пропитать торт.
Пропитывают бисквит с помощью пульверизатора или проще с помощью ложки или шприца, распределяя равномерно пропитку по всему коржу. Можно в небольшую пластиковую бутылку налить пропитку для торта, в крышке сделать небольшие отверстия и так пропитывать тортик.💥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев