Пиде — это турецкое национальное блюдо. Напоминает что-то среднее между пиццей и пирожком. В нашем случае мы будем готовить пиде с яйцом и сыром. Такой вариант блюда очень хорошо подойдет на завтрак. Вкусное и сытное блюдо, к тому же не занимает много времени.
Мука — 520 г,
теплая вода — 550 мл,
яйца — 2 шт. (в тесто),
сметана — 25 г,
масло растительное — 30 мл,
дрожжи — 12 г,
сахар — 30 г,
соль — 1 щепотка.
Начинка:
томатный соус — 20 г,
сыр- 120 г, яйца (по одному для каждой лодочки),
помидоры — 2 шт.
💥 Как приготовить:
1.Два яйца соедините со сметаной и маслом. Далее добавьте воду и хорошо все перемешайте.
Далее добавьте дрожжи, соль, сахар и потом просейте муку. Вымесите тесто. Растительным маслом смажьте посуду, положите туда тесто и поставьте его в тепло на 40 мин.
2.Разделите тесто на десять частей (кто хочет пиде побольше, соответственно разделяйте на меньшее количество частей). Раскатайте каждую и сформируйте бортики. Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.
3.Помидоры нарежьте кружочками.
4.Тесто смажьте томатным соусом, в каждую лодочку разбейте по одному яйцу, положите по несколько ломтиков помидора и присыпьте сверху тертым сыром. Поставьте пиде в разогретую до 200С духовку и выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт от FOOD Resipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев