Ингредиенты:
Куриные грудки (с кожей) — 2 кг.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Курага — 100 гр.
Вяленые томаты — 100 гр.
Лук-порей — 3/4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливки — 75 мл.
Горчица — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Гранатовый сок — 220 мл.
Желатин — 1 ст. л.
Соус чили — 1 ч. л. (по желанию, в желе)
💥 Как приготовить:
1. Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.
2. Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, присыпьте прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
3. Лук-порей вымойте, светлую часть порежьте колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
4. Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду и обсушите курагу бумажным полотенцем или салфетками.
5. В чашу измельчителя положите кусочки (обрезки) куриного мяса, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.
6. Включите технику на пару минут. Фарш готов. Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке.
7. Разложите на фарш вяленые томаты и курагу. Сверните мясо в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Можно перевязать рулет шпагатом.
8. Отправьте рулет на часик в разогретую духовку, температура 180 градусов.
9. Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек.
10. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
11. Застелите форму пищевой пленкой, перелейте в нее желе, распределив его тонким слоем. И отправьте в холодильник застывать.
12. Готовый куриный рулет полностью остудите. Накройте остывший рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края (аккуратно прижмите желе к рулету).
13. Уберите в холодильник на пару часов. Очень осторожно, что бы не повредить желе, удалите пленку.. Посыпьте фисташками или орешками и подайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев