Ингредиенты
Фарш куриный 500 г
Рис (отварной) 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная (небольшая) 1 шт
Томатный соус 5 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Вода (кипяток) 1.5 стак.
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 щепот.
Лист лавровый 2 шт
Соль 1/2 ст. л.
Смесь перцев 2 щепот.
Масло растительное (для жарки)
💥 Как приготовить:
1.Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови.
Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая - в соус.
2. Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.
3. Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты и 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы.
Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего - перебить в блендере.
3. В глубокую миску кладем фарш, половину обжаренного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца. Хорошо вымешиваем руками.
4. Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде. Туда же добавляем сметану, перемешиваем.
Сюда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус.
Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.
5. Нарежьте капусту и уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается очень вкусной.
6. Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1