Ингредиенты:
Картофель — 2 кг.
Молоко — 1 ст.
Репчатый лук — 2 шт.
Сало — 100 гр.
Соль — по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить.
Сок с натертой картошки сливаем чтобы не чувствовался крахмал, а туда обязательно добавляем натертую луковицу, для того чтобы не темнело натёртое пюре и вливаем молоко, чтобы бабка дольше оставалась мягкой и нежной.
2. Далее нарезаем мелко вторую головку лука, сало на маленькие кубики. Примерно 1х1 сантиметр. Всё это обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Полученную обжарку высыпаем в натертую картошку, предварительно слив отдельно жир. Всё это перемешиваем.
3.Берем форму смазываем внутри жиром который остался от обжарки сала и лука. И заливаем в него нашу кашицу.
Ставим в духовку, конечно же предварительно разогретую до 180-200 градусов на 50-60 минут. Ещё можно минут за десять до полной готовки бабку просыпать тёртым сыром.
4. Режем на порции и быстро подаем на стол, горячую. К ней подаём сметану и молоко. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев