Капуста по-корейски - вкусная закуска с морковкой и пряностями. Блюдо пикантное, готовится из простых доступных продуктов. Хранится в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 200 г
Чеснок 5 зуб.
Уксус 9% 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Нарежьте капусту, хорошо помните ее руками. Морковь натрите на терке для морковки по-корейски. В уксусе растворите сахар и вылейте в миску с капустой и морковкой. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, выключите плиту. Выложите туда выдавленный чеснок, красный чили перец, черный молотый перец, кориандр и куркуму. Все это быстро смешать в сковороде, вылить в миску с капустой.
3. Хорошо перемешайте, капусту слегка придавите. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1 час, потом перемешайте и снова поставьте в холодильник еще на 2 часа.
Готовую закуску переложите в банку и полейте маринадом. Капуста по-корейски подается как салат или закуска.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев