Рыба по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты
Горбуша филе — 800 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 4 ст. ложки
Уксус 9% — 12 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Перец чили — 1 шт.
🐟 Как приготовить:Как приготовить:
1.Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 2-3 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Посолите, поперчите, добавить уксус. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3.
2.Половинку луковицы и 2 шт. чеснока порезать т обжарить на растительном масле в сковородке.
3.Пока лук остывает, смешиваем между собой 1 измельченный зубчик чеснока, кориандр, паприку, перец черный молотый, соль, соевый соус, нарезанный перец чили (или острый красный молотый перец), оставшуюся половину луковицы нарезать полукольцами.
4. Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате).
5.Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев