Это вкусный, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого.
Ингредиенты:
некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
нежирная сметана – 1/3 стакана
сахар – 1/4 – 1/2 стакана
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар – 0,5 пакетика
🍨 Как приготовить:
1.Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2.Соединяем кефир, сметану, сахар и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
3.Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
4.Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев