Ингредиенты:
5 столовых ложек солода (сухого кваса)
5 столовых ложек сахарного песка
1 пачка сухих дрожжей – 11 гр
Как приготовить:
1.Подрумяненные в духовке корочки черного хлеба – 1/3 часть буханки.
200 мл воды
2.Все продукты перемешиваем и заливаем теплой водой, ставим на 2-3 дня в теплое место, пусть перебродит.
Эту закваску вы можете использовать для приготовления кваса с любым вкусом. Когда квас выпьете, закваску оставляйте и на ней можно делать еще несколько раз квас.
💥 Рецепты кваса
🔸 Рецепт домашнего кваса
На 2 трех литровые банки напитка берем:
0,5 буханки черного хлеба
6 литров воды
200 гр сахарного песка
дрожжи сухие пол пачки или прессованные 10 гр
Как приготовить:
1.Хлеб режем на брусочки и отправляем в печку или духовку подсушиться, несколько сухариков желательно довести до подгорелого состояния, они дадут темный цвет квасу.
2.Складываем все ингредиенты в эмалированную большую кастрюлю и заливаем теплой водой, все перемешиваем и даем постоять ночку в тепле.
3.Процеживаем, разливаем по баночкам или бутылочкам и наслаждаемся полезным квасом.
🔸 Рецепт кваса классический
3 литра воды
3 столовые ложки квасного сусла
5 ст ложек сахара
0,5 чайной ложки дрожжей (сухих или маленький кусочек прессованных).
Все компоненты смешиваем и заливаем теплой водой, через 3-4 часа квас готов.
🔸 Рецепт свекольного кваса
1 свекла 200-300 гр
3 литра воды
6 ст ложек сахарного песка
несколько сухариков черного хлеба
горсть изюма
Как приготовить:
1.Свеклу натираем на терке, сахар и сухари добавляем, заливаем теплой водой, и закрыв марлей, оставляем в теплом месте для брожения на 1-2 дня.
2. Процеживаем и разливаем по бутылочкам.
⚪ Для приготовления свекольного кваса, можно за ранее приготовить свекольные лепешки – натертая на терке свекла смешивается с солодом, разделяется на части.
Лепим лепешки, величиной с оладушек, и на противне высушиваем в духовке или печи. Эти заготовки и будут являться основным продуктом в приготовлении кваса, только сахара добавить и все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев