Ингредиенты:
Мед 1/2 ст.
Соевый соус 1/2 ст.
Кетчуп 1/2 чашки
Коричневый сахар 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Красный перец 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Говяжий фарш 400 г
Растительное масло 1 ч. л.
Панировочные сухари 1/2 чашки
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Зеленый лук
💥 Как приготовить:
1.В большой миске смешать говяжий фарш, растительное масло, панировочные сухари и сырое яйцо. Сформировать небольшие фрикадельки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
2.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фрикадельки в течение 12–15 минут, пока они не подрумянятся.
3.Большую сковороду разогреть на среднем огне. Добавить мед, соевый соус, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок и красный перец. Аккуратно перемешать. Варить 2–3 минуты, не допуская закипания.
4.В миске смешать кукурузный крахмал и 2 ст. л. соуса из сковороды. Взбить до однородного состояния и вылить в сковороду. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
5.Добавить в сковороду готовые фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы фрикадельки полностью покрылись глазурью.
6.Готовые фрикадельки посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать с гарниром, например рисом, или как закуску на маленьких шпажках. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев