Ингредиенты: (пропорции ингредиентов можете взять любые)
картофель 8-10 шт.
молодой кабачок 2-3 шт. (в зависимости от размера)
жёлтый болгарский перец 3 шт.
лук порей пучок
бекон 200 г.
оливковое масло
соль, молотый черный перец, орегано, майоран по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Картофель, кабачок нарезать тонкими кружочками, толщиной в пол сантиметра.
2. Лук порей, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
3. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.
4. На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла. Сверху выложить слой бекона.
5.Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев