Ингредиенты:
Мандарины- 4 шт
сахар -200 г
вода-100 г.
🍋 Как приготовить:
1.В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального.
Сироп не мешаем и не трогаем. В процессе варки он будет кипеть и постепенно становиться желтоватого цвета. По времени уходит от 16 до 22 мину
2.Пока сироп варится можно подготовить мандарины. Очищаем их от кожуры и крупных пленок. Нам нужны именно мелкие мандарины с небольшим отверстием внутри.
3.Далее берем мандарин и обмакиваем его в горячем сиропе, прокручиваем его (можно для этого использовать палочки). Карамель должна равномерно распределиться. Работать с ней нужно оперативно, так как она быстро застывает и густеет.
4. В итоге получаются блестящие и стеклянные мандаринчики. Блюдо выглядит эффектно, и так можно карамелизировать и другие фрукты.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев