Ингредиенты:
Картофель – 1 кг;
Оливковое масло – 50-60 мл;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль по вкусу;
Паприка обычная– 0,5 чайная ложка;
Итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
Черный молотый перец по вкусу.
💥 Как приготовить:
1. Картофель предварительно его очистите и помойте. Разрежьте картофель на дольки и обсушите бумажным полотенцем.
2.Переложите нарезанный картофель в глубокую миску. Полейте картофельные дольки оливковым маслом. Все хорошо перемешайте, чтобы масло обволокло каждый кусочек картошки. Масло даст картофелю золотистую корочку.
3. Зубчики чеснока очистите и выдавите через пресс на картофель, перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, сушенные итальянские травы (подойдут и прованские травы), паприку. Лучше использовать копченную паприку она придаст картофельным долькам вкус дымка. Все хорошо перемешайте.
4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки на бумагу в один слой. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте противень с картофельными дольками в духовку и запекайте 40-50 минут, пока картошка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!
☝ 📍 Совет: если готовый картофель плохо снимается с пергамента, то можно добавить немного горячей воды на противень под бумагу и быстро убрать с пергамента картофель, чтобы не успел намокнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев