Рецепт корейского салата с так называемой стеклянной лапшой, овощами и курицей придется по душе любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
100 г фунчозы
3 болгарских перца разных цветов
1 куриное филе
1 морковь
2 шампиньона
1 луковица
соевый соус 50 г.
чеснок, приправа для курицы
💥 Как приготовить:
1. Предварительно кипятим воду в кастрюле на плите. Воды нужно примерно 1 литр. После закипания посолите воду, опустите в нее фунчозу и варите до готовности. Когда лапша сварилась, откиньте ее на дуршлаг, переложите в отдельную объемную емкость.
2.От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.
3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на максимально сильном огне мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соевый соус и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.
4.Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.
5. Содержимое сковородки отправьте к лапше и хорошо перемешайте. Добавьте приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1