Ингредиенты
Для голубцов:
Свинина 500 г
Капуста белокочанная 200 г
Для соуса:
Сметана
200 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Рис длиннозерный 200 г
Соль, перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи. С помощью мясорубки готовим фарш. В фарш добавляем яйца, а также специи: соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
2.Промываем рис холодной водой и отвариваем на медленном огне почти до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем нужно сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрытой и не выходил пар.
3.Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Нужно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
4.Шинкуем капусту и также отправляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки.
5.Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
6.Готовим соус. Очищенный лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем овощное ассорти в разогретую сковороду и как следует обжариваем в растительном масле. Не забываем все время помешивать смесь, иначе овощи подгорят.
Затем добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около шести минут.
7.Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем ленивые котлетки-голубцы в глубокий противень и заливаем нашим сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут и достаем из духовки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев