Ингредиенты
Капуста – 1 кочан
Фарш – 300 гр.
Рис – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло растительное – 50 мл
Специи по вкусу
Как приготовить:
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем и добавляем фарш, перемешиваем. Затем кладем рис, соль, специи и томатную пасту. Заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне, пока приготовится рис.
2.С капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в закипевшую воду. Снимать листы по одному, когда они станут мягкими. С листов вырезаем и убираем твердую полоску посередине.
4. Начинку нужно выложить на лист и свернуть его в рулет. Далее скручиваем его по спирали в форме улитки.
5. На дно сковороды уложить остатки капусты и выложить на них улитки (оставить немного листов, чтобы закрыть блюдо сверху).
6. Воду (600 мл) смешать с солью, маслом и томатной пастой. Залить улитки, сверху поочередно накрыть листами капусты, тарелкой и крышкой. Готовить на среднем огне 25-30 мин, пока выпарится жидкость.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев