Ингредиенты:
350 г спагетти
150 г томатной пасты
300 г куриного мяса
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. сахара
100 мл воды
3-4 ст. л. растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
свежая зелень
специи
💥 Как приготовить:
1.Для начала подготовьте мясо. Нарежьте его кубиками и приправьте сухим чесноком. Параллельно разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Готовим соус.В воду добавьте томатную пасту, растительное масло, пропущенные через пресс чесночные зубчики, сахар, соль, молотый перец, специи и все перемешайте.
3.Поместите спагетти в форму для запекания, лучше использовать керамическую или стеклянную. Если она короче макарон, то смело поломайте их пополам. Можно использовать уже предварительно отваренные спагетти. Тогда время запекания сократите до 15 минут.
4.Сверху уложите куриное мясо и равномерно залейте соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в прогретую духовку на полчаса. Затем удалите фольгу и запекайте блюдо еще 5-7 минут.
За это время макароны дойдут до нужной кондиции – не переварятся, а достигнут того самого состояния «на зубок». А мясо пропитается томатным соком и будет буквально таять во рту.
5. Посыпьте запеченные спагетти свежей зеленью и подавайте к столу. Петрушка, укроп или кинза приятно оттенит вкус курицы и макарон. Готовое блюдо отчасти напоминает лазанью. По крайне мере, по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев