Длительная тепловая обработка губительна для любой рыбы - от нее страдают и вкус, и внешний вид продукта. Но и минимальное время варки должно соблюдаться в соображениях безопасности. Продолжительность варки рыбы зависит от вида и габаритов. Рыбу мелкого и среднего размера готовят целиком, рыбу крупных пород - разделив на порционные куски.
Осетр (куски) 1 - 2 часа
Карп целый 45 минут, куски - 25 - 30 минут
Хек 25 - 35 минут
Семга 25 - 30 минут
Щука 20 - 25 минут
Камбала, треска, стерлядь, сельдь 15 - 20 минут
Судак, горбуша, форель 10 - 15 минут
Зубатка, мойва 10 - 12 минут
Минтай, скумбрия 5 - 10 минут
📍 Имеются сорта рыбы, варить которые не рекомендуется из-за низких вкусовых свойств мяса и горьковатого вкуса бульона. К ним относятся лещ, карась, корюшка, навага, угорь, минога.
Любую рыбу варят на медленном огне. Закладывают в горячую воду. Солят за несколько минут до готовности. Готовность определяется по плавникам: у сварившейся рыбы они легко отходят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев