Ингредиенты:
Говядина вырезка – 600 гр.
Рис – 300 гр.
Томатный сок или портерные помидоры – 500 мл
Лук репчатый – 300 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить туда же очищенный лук.
2.Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, помешать и варить в течение 7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
3.Выкладываем в отдельную посуду фарш, лук, рис, вбиваем яйца, солим, перчим и очень хорошо перемешиваем. Из приготовленного фарша нужно сформировать тефтели и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Запекаем тефтели при 200 градусах в течение 20 минут. После этого нужно влить томатный сок, добавить лавровый лист и тушить 30 минут при 150 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев