Продукты:
Говядина – 700 г.
Масло сливочное – 100 г.
Картофель – 400 г.
Лук репчатый – 300 г.
Соленые огурцы – 200 гб
Томатный соус – 400 мл
Помидоры – 500 грамм;
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 головка
Зелень петрушки – 1 пучок
Сметана – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый, соль – по вкусу;
💥 Как приготовить:
1.Говядину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, поперек волокон по 3 сантиметра длиной.
2.В сковороду вливаем томатный соус, выкладываем мясо, солим и ставим на огонь. Тушим мясо в соусе в течение 20 минут на маленьком огне.
3.В другой сковороде нужно подсушить муку и влить 100 миллилитров воды.
4.Лук, чеснок и картофель нужно очистить, промыть и картофель нарезать соломкой, лук и чеснок нарезать мелко. Помидоры промыть и нарезать дольками, соленые огурцы небольшими кубиками.
5.В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить лук и картофель до полуготовности.
6.Затем к мясу нужно добавить картофель, лук, соленые огурцы и тушить 20 минут. После этого вливаем бульон с мукой, добавляем помидоры, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, солим и тушим все вместе еще 7 минут на маленьком огне.
7.Готовое азу разливаем в тарелки, добавляем сметану, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев