Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Тесто слоеное без дрожжевое — 500 г
Куриное филе — 2 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить:
1.Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками. Куриное филе солим, перчим.
2. Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.
3. Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Солим. Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.
4. Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.
5.Выкладываем картофель на тесто. Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло. На картофель выкладываем грибы. Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок. Последний слой — курица.
6. Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста. Делаем надрезы на оставшемся тесте. Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.
7. Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень. Выпекаем пирог при 200 градусов до аппетитного румянца. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев