Данное блюдо отличается от простых супов наличием большого количества мяса, овощей и малым количеством бульона.
Ингредиенты:
говядина 500-550 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
томаты 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
картофель 600-800 г
томатная паста 30-40 мл
сушеные болгарские перцы 10-20 г (Вместо сушеного болгарского перца можно добавить свежий перец)
семена кориандра 5-10 г семена зиры 5-10 г
сушеная зелень петрушки, укропа 20-30 г
соль по вкусу
💥 ак приготовить:
1.В кастрюлю заливаем воду и ставим ее на огонь.
2. Мясо хорошенько промываем, удаляем сухожилия и прожилки, а после нарезаем его на куски довольно крупной величины.
3. Перекладываем говядину в кастрюлю и варим ее на медленном огне практически до полной готовности, приблизительно 30-40 минут, при этом не забываем снимать пенку.
4. Тем временем очищаем лук от кожуры и шинкуем его полукольцами широкой толщины.
5.Когда бульон закипит, высыпаем в кастрюлю рубленый лук, все перемешиваем и варим бульон в течение 10 минут.
6. Пока мясо варится, очищаем морковь от шкурки и нарезаем овощ крупными толстыми брусочками. Помидоры шинкуем толстыми полукольцами или даже кольцами. Затем отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и добавляем томатную пасту.
Все хорошенько перемешиваем и высыпаем специи: сушеный болгарский перец, семена кориандра, зиры и сушеную зелень петрушки и укропа.
7. Когда бульон закипит, размешиваем его и варим еще 10-15 минут.
8. Тем временем очищаем клубни картофеля от кожуры, промываем и нарезаем их толстыми кружочками. После аккуратно выкладываем нашинкованный картофель в кипящий бульон. Снова размешиваем суп и варим его до полной готовности картофеля.
9. Пока суп варится, очищаем чеснок и нарезаем его круглыми дольками. Отправляем измельченный чеснок в бульон и только теперь солим блюдо соответственно вкусу.
Готовому блюду обязательно даем настояться не менее 15 минут и разливаем шурпу по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев