Налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.
Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Яйца – 6 шт.
Крахмал картофельный – 6 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ванилин на вкус
Соль, сахарный песок на вкус
Творог – 500 г.
Сливочное масло для смазки изделий
Сметана – 5-6 ст.л.
Изюм – ½ стакана
💥 Как приготовить:
1.В глубокую миску взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.
2.Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Добавляем сюда столовую ложку растительного масла, и масса для блинов будет готова. Оставляем настояться минут 15.
3. Ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.
4. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.
5.Готовим начинку. Перекладываем в чистую миску творог и изюм (изюм предварительно вымыть и замочить минуты на 2). Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем ванилин буквально на кончике ножа. Всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Все взбиваем до кремообразной массы.
6. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.
7. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.
Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.
8.Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин. Наши налистники готовы, они пропитались хорошо сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев