Ингредиенты:
Филе куриное – 500гр
Яйцо – 1шт
Молоко – 500мл
Крахмал – 1 чайная ложка
Батон – 2-3 кусочка
Соль и перец на вкус
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Лук – 2 луковицы
Морковь – 1шт
Шампиньоны – 200гр
Сметана – 3-4 столовые ложки
Соль, кетчуп, майонез
Для украшения:
Зелень петрушки и укропа
💥 Как приготовить:
1.Батон заливаем молоком на 5 минут, отжимаем. Берем куриное филе и тщательно его промываем в проточной воде. Нарезаем филе на крупные куски и пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйца и добавляем крахмал. Солим, перчим и перемешиваем хорошо.
2.Из полученной массы делаем шарики, обволакиваем их в муке и формируем тонкие лепешки, немного приплюснем их. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
3.Берем шампиньоны и моем их и мелко шинкуем. Лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем кубиками. Морковку вымываем, очищаем и трем на крупную терку.
4.Смешиваем лук с морковкой, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны и тушим до испарения всей жидкости. Теперь добавим сметаны, подсаливаем и тушим еще минуты 3-5.
5.Разделяем лепешки напополам и одну половину смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем на них начинку и сверху накрываем оставшимися лепешками, опять смазываем кетчупом и майонезом.
6. Лепешки посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку на
5-7 минут. Украшаем зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев