Ингредиенты:
Мука — 3 ст.
Вода — 1 ст.
Растительное масло — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч.х ложки
Свежие дрожжи — 20 гр.
Свинина — 250 гр.
Говядина — 250 гр.
Лук — 2 шт.
Вода — 100 мл.
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
💥Как приготовить:
1.Очистите лук, порежьте его мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
8.Шарик теста пальцами расплющите по столу.Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
9. Разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев