Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты.
Ингредиенты:
Говяжий фарш. 150-200 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Мука 1 ст. ложка.
Молоко 1½ ст.
Соль
Черный молотый перец.
Хлеб 3 кусочка
💥 Как приготовить:
1.Разогреваем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем фарш, нарывая его небольшими кусочками. Немного солим и перчим.
2. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие. Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным. это займет минуты 3-4.
3. Добавляем столовую ложку муки и как следует перемешиваем ее с фаршем. С минуту обжариваем все вместе постоянно помешивая. Выливаем молоко к фаршу и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
4. Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании минут 5-8, достигая желаемой густоты соуса. Пробуем, солим и перчим по вкусу.
5. Пока соус варится, делаем тосты. Хлеб выбираем на свое усмотрение. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, на него столовой ложкой выкладываем молочный соус с фаршем и сразу, горячим, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев