Самое главное – это правильно подобрать специи и пряности. Именно они создают вкус и аромат готового кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
500 гр. моркови
2 чайных ложечки сахарного песка
100 гр. подсолнечного рафинированного масла
1 ч. ложчка кориандра
1 щепотка красного перца в порошке
40 грамм 9% уксусной кислоты
15 гр. поваренной соли
4-5 крупных чесночных зубчиков
💥 Как приготовить:
1.Морковь чистится, затем тщательно моется. Овощ нужно натереть на крупной терке. Идеально использовать для этого специальное приспособление, позволяющее измельчать корнеплод «соломкой».
2.Чеснок очищается от шелухи, затем моется и продавливается через пресс. Если его нет, придется мелко посечь зубки ножом. Желательно превратить их в однородную массу, чтобы этот ингредиент «отдал» салату весь свой сок и аромат.
3.Кориандр в течение 1 минуты обжаривается (без масла) на сковороде (это сделает его более ароматным) и затем измельчается в ступке.
4.В глубокую миску или пиалу (где будет удобно перемешивать) выкладывается натертая морковь и мелко порубленный чеснок, туда же добавляется соль, сахар, уксус и перец с кориандром. В последнюю очередь льется постное масло, затем все составляющие тщательно размешиваются.
5.Если в салате используется лук (на вышеуказанный объем продуктов нужна 1 луковица средних размеров), он чистится, моется и мелко режется, затем 2 минуты обжаривается в растительном масле. После остывания этой заправкой заливается салат и все перемешивается до однородности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев