Тем, кто не хочет использовать кишки в пищевых целях, можно сделать вкусную и ароматную домашнюю колбаску без оболочки. Она не менее сочная, чем та, что готовится традиционным образом.
Ингредиенты:
1 килограмм свинины
5-6 зубков чеснока (можно больше)
5 ст. ложечек сухих сливок
1 ст. ложечка поваренной соли
1 ч. ложечка сахара
1 куриное яйцо
1 ч. ложка перемолотого черного перца
1 ч. ложечка сушеных пряных трав
💥 Как приготовить:
1.Для рецепта без кишок мясо лучше молоть на мясорубке, а не сечь ножом. Чтобы изделие получилось более острым, стоит добавить в фарш не только черный, но и красный измельченный перец.
2.Мясо моется под проточной водой, обсушивается кухонной салфеткой и режется на несколько кусков, которые затем измельчаются в мясорубке.
3.Чеснок чистится, моется и перемалывается вместе с мясом, либо пропускается сквозь пресс (или трется на мелкой терке), после чего соединяется со свининой. Туда же кладутся сухие сливки, соль и пряности. Все перемешивается до получения однородной массы.
4.Яйцо вбивается в миску, пиалу или другую подобную емкость и вилочкой размешивается до более-менее однородного состояния. После этого оно вливается в мясную массу и размешивается. Желательно это делать руками, обращаясь с фаршем, как с тестом. Ложкой или вилкой вряд ли получится добиться идеально однообразной консистенции.
5.На столе расстилается пергаментная (вощеная) бумага или пищевая пленка. Нужен отрез примерно 40 сантиметров длиной, хотя это зависит от толщины создаваемого изделия.
Фарш выкладывается на пергамент, из него формируется подобие колбаски и заворачивается в бумагу (внахлест). По обоим краям вощеное полотно завязывается веревкой (лучше всего брать обыкновенную бечевку). Если узлы не будут крепкими, жир в процессе готовки вытечет из колбасы, она получится не сочной, а суховатой и жесткой.
6.Полученная заготовка оборачивается слоем фольги, должно получиться нечто, визуально напоминающее большую конфету.
7.Затем одно или несколько изделий помещаются в просторную кастрюлю, заливаются водой (чтобы полностью покрывала их) и ставятся на огонь.
Колбаски должны находиться под водой, чтобы они не всплывали, для этого желательно поверх них положить металлическую крышку или стеклянную тарелку (гнет).
8.Колбасные изделия варятся на маленьком огоньке около 1,5 часа, затем извлекаются на поднос или тарелку и остужаются (не разворачиваясь).
9.Когда они будут комнатной температуры, помещаются на несколько часов (лучше с вечера и до утра) в холодильник. По истечению времени колбасы разворачиваются и обваливаются в пряных травах, если решено использовать этот ингредиент.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев