Ингредиенты:
Баклажан 4-5 шт
Фарш 300 грамм
Томатная паста 2 ст ложки
Помидор 1 шт
Растительное масло 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Сыр 150 грамм
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
💥 Как приготовить:
1.Баклажаны моем, делаем надрез вдоль, но не прорезаем до конца. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем баклажаны до мягкого состояния.
2.В это время лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим 2-3 минуты.
Следом добавляем томатную пасту, если она густая можно добавить немного горячей воды. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
3.Чеснок чистим и мелко рубим. Горячие и почти готовые баклажаны открываем и рисуем сетку ножом, как на фото. Посыпаем чесноком.
4.Сыр натираем на терке с крупными делениями. Помидоры моем и нарезаем дольками.
5.На открытые баклажаны выкладываем фарш. Затем дольки томата. И последним шагом выкладываем сыр, отправляем баклажаны в духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться.
6.Достаем готовые баклажаны из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев