Ингредиенты:
250 г отварной говядины;
200 г твердого сыра;
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица среднего размера;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
6-8 столовых ложек майонеза.
💥Как приготовить:
1.Говядину и яйца отвариваем заранее, охлаждаем. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на среднюю терку.
2.Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем уксус.
3.Отдельно соединяем соль и сахар с 0,5 стакана кипятка и перемешиваем до растворения кристалликов. Выливаем воду с сахаром и солью на лук. Лук должен быть полностью покрыт водой. Отставляем в сторонку минут на 20, мариноваться.
4.Салат будем выкладывать слоями в форму, выстланную пленкой. Когда весь салат будет выложен, форму перевернем. То есть слой, который выкладывали первым, окажется верхним. Цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя по краям свисающие концы.
5.Дно слегка смазываем майонезом. Выкладываем слой белка, слегка придавливаем пальцами. Смазываем майонезом. Далее – слой маринованного лука, снова немного майонеза. Затем идет слой говядины, смазываем майонезом. В конце выкладываем сыр, придавливаем пальцами, чтобы слои лучше соединились. Слой сыра также смазываем майонезом.
6.Формочку с салатом аккуратно переворачиваем на центр тарелки, при этом свисающие концы пленки должны остаться за формочкой. Придерживая за концы пленки, осторожно снимаем формочку с салата, а затем убираем и пленку.
Верх салата (сверху оказался белок) присыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев