Ингредиенты:
150 гр. мёда
150 гр. сахара
500 гр. муки
2 яйца
75 гр. сливочного масла
1 ч. ложка соды
пряности:
1 ст.л. корицы,
по 1 ч.л. кардамона,мускатного ореха, имбиря
300 гр повидла яблочного или сливового
💥 Как приготовить:
1.Готовить тесто будем на водяной бане.Поэтому сразу ставим кастрюльку побольше на огонь, во вторую поменьше разбиваем два яйца, добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем масло, мёд, специи, соду. Как вода закипела, ставим кастрюлю на водяную баню.
Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов.Варим, постоянно помешивая, на слабом огне около 10 минут (смесь начнёт пениться).
2. Заранее просеиваем пшеничную муку. Постепенно вводим муку в горячую смесь. Сначала вмешиваем где-то 400 граммов.
3.Потом выкладываем горячее тесто на коврик, присыпанный оставшейся мукой и обваливаем тесто мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Тесто сразу разделим на две части. Накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник минимум на 1 час.
3. Включаем греться духовку до 180-190 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Раскатываем остывшее тесто. Толщина нижнего коржа около 1,5 см. Вырезаем прямоугольник по форме. Сверху кладём начинку, немного отступая от края.
Сверху накрываем вторым пластом. Его можно сделать потоньше, около 1 см. Края удобно защипать с помощью вилки.Из остатка теста вырезаем фигурки. Фигурки просто раскладываются сверху, ничем их приклеивать не нужно.
4.Ставим пряники в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре около 40 мин. Если у духового шкафа верхний и нижний нагрев, последние 10 мин. лучше оставить только нижний, чтобы низ пропёкся, а декор на пряниках не подгорел.
5. Как только вынули готовые пряники, готовим глазурь. С ней пряники долго не будут черстветь.В кастрюльку наливаем 50 мл. воды и добавляем 120 гр сахара. Ставим вариться.
С момента закипания сиропа варим около 3 мин. Потом силиконовой кисточкой наносим горячую глазурь на ещё тёплые пряники.
После полного остывания пряник готов. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев