Ингредиенты:
Капуста 1 средний вилок
Лук репчатый 2 штуки
Фарш 0,5 кг
Перец чёрный молотый, аджика, мускатный орех, соль, прованские травки
по вкусу
Молотые сухари для панировки
Яйцо 2 штуки
💥 Как приготовить:
1.Вырезаем из вилка капусты кочерыжку. Помещаем вилок в дуршлаг, а дуршлаг опускаем в кипящую воду вырезанной кочерыжкой вниз и накрываем подходящей посудиной.Достаём через 30 минут готовый кочанчик и остужаем его.
2.Режем репчатый лук на мелкий квадратик и обжариваем его до золотистости.
3.Теперь начинаем заниматься фаршем. Кладём жаренный лук и специи, солим и перчим. Вымешиваем ` фарш до однородности.
4.Теперь занимаемся капустой, она уже остыла и мы её аккуратненько разбираем на доске, стараемся разбирать так, чтобы листья оставались на своём месте.
5.Теперь приступаем к обратной процедуре, собираем разобранную на листья капусту, но теперь намазываем на листочки фарш, толщина слоя зависит только от вашего желания, главное чтобы он не стал в два раза больше.
6.Теперь заворачиваем кочан в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах, выше не стоит, верхние листья могут подгореть и кочан потеряет свою красоту.
7.Через 40 минут достаём кочан из духовки, разворачиваем его. Взбиваем пару яиц в миске для обмазки кочана. Кочан остывает довольно быстро, берём кулинарную кисть и мажем кочан взбитым яйцом, мажем не жалея смеси, теперь посыпаем его молотыми сухарями 2-3 раза.
8.Теперь ставим кочан обратно в духовку, но всего минут на 10-15. Тут важен контроль, сухари не должны подгореть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев