Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
мясной фарш – 350 г;
помидоры – 100 г;
сыр – 100 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст.л. (с горкой);
соль, перец по вкусу;
растительное масло (для обжаривания и смазывания формы).
💥Как приготовить:
1.Картофель очищаем от кожуры,нарезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Пока картофель горячий превращаем его в пюре с помощью толкушки и добавляем в него яйцо. Еще раз переминаем массу.
2.Затем добавляем в картофель муку и также перемешиваем его до получения однородного картофельного теста. После этого оставляем его немного остывать.
3.За это время приготовим начинку. В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. После этого фарш обжариваем на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Добавляем к ним соль и перец.
4.Руки смачиваем водой и берем небольшое количество теплого картофельного теста. Размер теста должна быть немного больше, чем куриное яйцо. Приплющиваем его, формируя лепешку.
5.В центр картофельного теста выкладываем фарш с луком. Далее выкладываем нарезанные помидоры. А сверху посыпаем ватрушку натертым на мелкой терке сыром.
6.Выкладываем изделия на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан растительным маслом. Выпекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде со сметаной. Но блюдо вкусное и после остывания. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев