Ингредиенты:
нежирная мякоть свинины – 300 г;
лимон – 2 дольки;
перец черный молотый – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт.;
сыр твердого сорта – 70-80 г;
зелень укропа – 3-4 веточки;
масло растительное – 3-4 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Свинину нарезаем тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см. С одной и другой стороны разбиваем мясные волокна молоточком, утончая пласт примерно до 0,5 см. Тоньше разбивать не стоит, мясо может порваться, а толстый пласт трудно свернуть рулетиком и дольше обжаривать.
2.С одной стороны сбрызгиваем мясо лимонным соком, присыпаем мелкой солью и молотым черным перцем. Пока готовим начинку оставляем мясо под пленкой пропитываться.
3.На крупной терке измельчаем морковь тонкой стружкой. Сыр натираем через мелкую или крупную терку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем. Если начинка рассыпается, добавляем ложку майонеза или сметаны.
4.Ломтик мяса кладем чистой стороной вниз, перченая будет вверху. На один край кладем ложку, оставляя немного свободного места. Сворачиваем небольшими рулетиками, плотно закручивая. Края заправляем внутрь, чтобы начинка при обжарке не вытекала.
5.В сковороде разогреваем масло, закрывая полностью донышко. Рулетики обматываем нитками, выкладываем швом вниз в горячее масло. На несильном огне обжариваем одну сторону минут пять. Затем переворачиваем и подрумяниваем со всех сторон.
Можно после обжарки переложить в форму, влить немного воды и прогреть в духовке при температуре 200 градусов пять минут.
6.Перед подачей не забываем снять нитки с пальчиков. Подаем с любым гарниром или овощной нарезкой, зеленью, свежим хлебом или домашним лавашом. Соус не обязателен, в пальчиках много начинки и она достаточно сочная. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев