Эти иракские пирожки очень похожи на белорусские зразы, литовские цепелины, индийские петисы.
Ингредиенты:
1 кг картошки
300 гр. говяжьего фарша
1 большая луковица
1/2 чайной ложечки куркумы
1 чайная ложечка кумина
1 неполная ложечка соли
1/2 чайной ложечки сахара
Щепотка чёрного перца
Мука
Яйцо
Растительное масло
💥Как приготовить:
1.Картошку отварить в подсолённой воде. Размельчить (пока она ещё горячая) в гладкое пюре. Добавить куркуму, размешать и дать остыть.
2.На сковородке с растительным маслом обжарить лук до очень светлого золотистого цвета. Не надо, чтобы он был совсем жареный.
3.К луку добавить фарш и продолжать жарить помешивая. Добавить кумин, соль, сахар и перец. Как только фарш потерял свой красный сырой цвет, выключаем огонь.
4.Пересыпать содержимое сковородки на дуршлаг с мисочкой. Пусть он остынет и все соки стекут. С этими соками можно будет потом отварить рис.
5.Приготовить мисочку с мукой, мисочку с взболтанным яйцом и мисочку с холодной водой. Начинаем лепить куба.
6.Смачиваем руки водой, берем горсть картошки и делаем из нее плоскую тонкую лепёшку. В середину кладём мясо и закрываем бортики. Делаем шарик и его тоже в виде плоской лепёшки. Лепёшки укладываем на поднос с смазанной растительным маслом бумагой.
7.Нагреваем сковородку с маслом. Каждую лепёшку обмакиваем в яйце и потом в муке. Кладем на сковородку. Жарить на большом огне, пока лепёшки не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Рецепт от "Вкусный Израиль"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев