Вступая в химическую реакцию с частицами солевых отложений, лимонная кислота разрушает их, превращая в растворимый осадок.
Алгоритм действий:
1.Готовим раствор для чистки накипи. Для этого в 200 мл воды растворяют 25 гр порошка лимонной кислоты. Полученную жидкость необходимо тщательно перемешать, чтобы в ней не оставалось крупинок лимонной кислоты.
2.Резервуар холодного утюга заполняем приготовленным раствором.
Выставляем максимальную температуру нагрева, включаем прибор в сеть. После того как утюг нагрелся, его начинают аккуратно встряхивать над тазиком или ванной, нажимая при этом на кнопку подачи пара.
3.Чистку продолжают до тех пор, пока из утюга не будет выходить чистая вода.
После того как утюг остыл, подошву протираем чистой влажной тканью, отверстия подачи пара аккуратно прочищаем ватными палочками.
4.После чистки лимонной кислотой в резервуар необходимо залить чистую воду, выставить прибор на максимальную температуру и используя функцию отпаривания прогладить несколько раз ненужный отрез хлопковой ткани. Подобные действия помогут удостовериться, что удалены остатки накипи и лимонной кислоты.

Уксус
Удалить застарелые слои накипи внутри утюга поможет столовый уксус.
Алгоритм действий:
1.В небольшой емкости смешивают воду и столовый 9% уксус (пропорция 3:1);
заливают раствор в резервуар утюга,нагревают прибор до максимальной температуры.
2.После того как прибор автоматически отключится, его располагают над тазиком и несколько раз нажимают кнопку выпуска пара,процедуру повторяют не менее трех-четырех раз, до полной очистки утюга.

В процессе нагревания раствор уксуса выделяет очень едкий запах, потому чистку необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении и вблизи открытого окна.

Как убрать перекисью водорода?
.
Нет комментариев